Apple не хочет использовать ESRB

Apple не хочет использовать ESRB

Многим известна уже старая система оценки контента, которая использовалась еще за долго до появления iPad на рынке, да и сейчас активно используется в мире игр для консолей и ПК, а так же фильмов.

Контент бывает разный, и не весь он предназначен, например, для детей, о чем нам и говорят буквы в черно-белом квадратике, которые располагаются в углу коробок с играми или фильмами. Казалось бы, игры для мобильных устройств, рынком которых фактически единолично правит iPad, тоже должны использовать эту систему рейтингов для разделения контента по категориям, ведь несмотря на политику Apple в App Store есть всякие кровавые игрушки для iPad, которые точно не предназначены для детей.

Но Apple не согласилась на использование такого стандарта, заявив, что для каждого приложения написан возраст, для которого оно предназначено, и смысла в дополнительных маркировках ESRB нет. Зная компанию, можно с уверенностью сказать, что решение вряд ли будет изменено в ближайшем обозримом, да и квадратик с пресловутой буквой вряд ли будет смотреться органично в красивом App Store.

Просмотров: 1840 Дата: 1.01.2012, 12:49 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x