Apple нашла нового "сборщика" iPhone 6

Apple нашла нового "сборщика" iPhone 6

Чрезмерно высокий спрос на новое поколение смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus вынуждает производителя искать новых партнеров по сборке аппаратов, которым, согласно слухам, стала компания Pegatron.

Увы, как это не прискорбно, но Foxconn не справляется с поставленной задачей, неожиданно высокий спрос на новинки не в силах удовлетворить даже обогрев водостоков и такой гигант как Foxconn, работая в усиленном режиме. Согласитесь, весьма неоднозначная ситуация - успех iPhone 6 и iPhone 6 Plus более чем очевиден, однако Apple от этого не в восторге. Пытаясь удовлетворить спрос, компания вынуждена жертвовать выпуском смарт-часов Apple Watch и презентацией большого планшета iPad Pro, что, в свою очередь, весьма негативно сказывается на авторитете производителя.

Не имея других вариантов, Apple решила потеснить своего личного "сборщика-монополиста" Foxconn, подключив к процессу сборки контрактную компанию Pegatron, сообщает японское деловое издание Nikkei. Что интересно, Pegatron уже довольно долго работает с Apple, но лишь по заказам второстепенного характера, то есть, смартфона iPhone 5c и планшета iPad mini. Теперь же, по слухам, Apple доверила заводам Pegatron сборку до 50% необходимого объема экземпляров 4,7-дюймового смартфона iPhone 6.

Говорят, что для усиления своей мощности Pegatron уже потратила порядка $200 млн, и еще $300 млн компания планирует потратить в начале следующего года.

Просмотров: 1462 Дата: 12.11.2014, 23:02 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3