Apple проявляет чрезмерную бдительность

Apple проявляет чрезмерную бдительность

Apple проявляет чрезмерную бдительность в сфере защиты личных данных владельцев выпускаемых компанией устройств, сообщают британские СМИ, когда Apple отказалась снять блокировку с iPad, завещанного недавно скончавшейся британкой своему сыну.

Действительно курьезный случай. Некая Антеа Грант, жительница Соединенного Королевства, приобрела два года назад планшет iPad, дабы хоть как-то скрасить остатки своих дней, когда врачи диагностировали рак. Госпожа Грант использовала планшет для игр, элементарного общения и видеозвонков, и когда пришло время, завещала все свое имущество, включая планшет iPad, своим пятерым сыновьям.

Занимаясь разделением имущества братья решили, что iPad получит старший из них, Патрик, однако, как выяснилось позже, и Apple ID, и пароль разблокировки устройства мама унесла с собой в могилу. Братья обратились в компанию Apple, однако там от них потребовали письменное разрешение владельца устройства. Братья собрали полный пакет документов, включая свидетельство о смерти мамы, завещание, даже письмо адвоката, но опять же Apple отказала, потребовав судебное распоряжение.

С одной стороны Apple достойна похвалы и уважения за столь трепетное отношение к своим пользователям, с другой - на мой взгляд данная ситуация требует как минимум понимания и человечности.

Просмотров: 1227 Дата: 8.03.2014, 06:33 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x