Часы Apple Watch сдались под натиском хакера

Часы Apple Watch сдались под натиском хакера

Не успели отшуметь восторженные возгласы первых счастливых обладателей Apple Watch, как в Сети уже появился видеоотчет о первом удачном взломе нашумевшего устройства компании Apple.

Американский хакер Николас Аллегра, более известный в Сети под псевдонимом Comex, успешный разработчик различных инструментов для взлома iPhone и iPad, а также бывший стажер компании Apple, первым в мире взломал часы Apple Watch, подтверждением чему служит опубликованный хакером видеоролик, в котором происходит демонстрация Apple Watch с красующейся на экране домашней страничкой Google.

Часы Apple Watch сдались под натиском хакера

Конечно, даже беглого просмотра достаточно, чтобы понять, что установка браузера на маленьком экране Apple Watch не самая лучшая идея, однако, хакера Comex больше волновал сам факт демонстрации, что это возможно. Конечно, в видео не раскрываются все нюансы взлома - своеобразная хакерская этика предоставить ближнему возможность проявить себя, однако, судя по всему особой сложности во взломе Watch OS не возникло, поскольку последняя оказалась всего лишь переделанной версией мобильной платформы Apple iOS, которая стоит на каждом iPad и iPhone, и уже неоднократно подвергалась взлому.

В компании Apple пока никак не отреагировали на опубликованный видеоролик взлома, однако, специалисты не исключают, что возможно в скором времени для Apple Watch тоже выйдет jailbreak.



Просмотров: 1074 Дата: 12.05.2015, 10:34 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3