Disney хочет изменить стратегию в сторону iOS

Disney хочет изменить стратегию в сторону iOS

Компания, которую не нужно представлять, усиленно ищет новые статьи доходов, используя свои мультипликационные наработки, приносящие и по сей день приличную прибыль.

Но рынок не стоит на месте и в Disney это понимают, именно поэтому в компании готовятся к активному штурму App Store и ваших iPad. Любопытно не столько само решение выхода на рынок iOS приложений, но и его предыстория.
Изначально в компании практически никто и слышать не хотел об iPad и выпуске приложений для него и других устройств, а фокус разработки был сделан на консолях и играх по мотивам мультфильмов на них.

Все шло не так уж плохо, выходили новые проекты, которые пользовались умеренным спросом, но по итогам квартала выяснилось, что эта затея обернулась для Disney убытками практически в 86 миллионов долларов, которые так и не смогли покрыть созданные игры.

Ни одна компания не любит терять средства и было принято решение переориентироваться на более динамичный и лояльный рынок iOS, благо iPad и другие устройства от Apple уже могут потягаться с портативными консолями практически на равных, да и в отличие от той же Nintendo, собственных устройств нет, а значит, можно смело пробовать работу в этом направлении.

Просмотров: 2505 Дата: 1.10.2011, 11:56 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3