WWDC 2014: Apple анонсировала новую iOS 8

WWDC 2014: Apple анонсировала новую iOS 8

Вот и открыла свои двери долгожданная конференция для разработчиков WWDC 2014 в Сан-Франциско, где, к сожалению, Apple пока не показала ни одного нового гаджета, зато анонсировала новую версию мобильной операционной системы iOS 8 с фитнес-платформой HealthKit, а также ОС для компьютеров OS X 10.10 Yosemite с "плоским" дизайном, приближенным к iOS.

По традиции, юбилейную 25-ую конференцию WWDC 2014 открыл глава компании Тим Кук. После череды хвалебных речей в сторону разработчиков, Кук затронул некоторые моменты Mac OS X, не упустив случая "подколоть" Microsoft и ее операционную систему Windows, и пригласил на сцену Крейга Федериги, непосредственного главу проекта OS X, который начал свою речь с сообщения, что новая OS X будет называться Yosemite, в честь национального парка, после чего последовала целая тирада о новшествах и преимуществах OS X 10.10 Yosemite.

А вот и она - iOS 8! Опуская много лестных эпитетов, перейдем к непосредственному знакомству с новыми функциями: во-первых, отвечать на сообщения можно прямо из уведомлений, под которыми просто появляется клавиатура, во-вторых, почтовый клиент платформы отныне получил возможность управления жестами и в-третьих, над окошками запущенных приложений теперь отображаются самые частые контакты из телефонной книги.

WWDC 2014: Apple анонсировала новую iOS 8

Изменениям подверглась и клавиатуры платформы, которая, как и Android, и Windows Phone, научилась предугадывать слова. Приложение Messages получило сразу несколько новых функций, среди которых запись и отправка аудио- и видеосообщения по нажатию кнопки, возможность прикрепить карту к переписке и групповые чаты.

Однако ключевыми особенностями новой iOS 8 стали фитнес-приложение Health, которое умеет замерять активность, сердечный ритм, поощрять пользователя и много других полезных действий, направленных на сохранение здоровья пользователя, а также семейный центр обмена информацией Family Sharing, который в шутку сравнивают с холодильником (наиболее удобное место оставлять записки домочадцам) и который позволяет связать несколько устройств и даже аккаунтов внутри всей семьи.

WWDC 2014: Apple анонсировала новую iOS 8

Также, некоторые коррективы получило приложение Photos, расширив свой ассортимент функций редактирования, помощница Siri научилась слушать музыку через Shazam и покупать ее по команде пользователя, и много других мелких и незначительных моментов, финальным аккордом которых стала презентация собственного языка программирования Apple - Swift (Стриж), которая завершилась практической демонстрацией написания приложения на новом языке. И после объявления сроков релиза новой iOS 8, для разработчиков прямо сейчас, для пользователей - грядущей осенью, Apple закончила свой первый день конференции WWDC 2014 в Сан-Франциско.

Просмотров: 1160 Дата: 3.06.2014, 05:15 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время