Немцы предъявили Apple ультиматум

Немцы предъявили Apple ультиматум

Как сообщает Deutsche Welle, немецкое правительство, в лице уполномоченного по защите личных данных Томаса Кранига (Thomas Kranig), предъявило компании Apple ультиматум с требованием объяснить общественности до 10 мая как именно концерн использует сохранённые данные о передвижениях своих пользователей.

Как известно, неприятная особенность устройств компании Apple, планшета iPad и смартфона iPhone - сохранять подробную информацию о всех передвижениях пользователей, была недавно обнаружена специалистами IT-технологий Питом Варденом и Аласдером Алланом. Обнаруженная тайная функция вызвала массу негодования и возмущений среди простых пользователей, а также довольно серьёзную критику на федеральном уровне Германии.

Помимо представителей различных общественных организаций, объяснений от компании Apple ждёт Министерство по защите прав потребителей, обвинив последнюю в грубейшем нарушении и вторжением в личное пространство пользователей. В своём интервью господин Краниг заметил, что "Даже такой крупный концерн как Apple, который ведёт свой бизнес в Германии, обязан придерживаться немецких законов". Если до 10 мая реакции от американской компании не последует, на Apple будет наложен штраф в размере до €300 000.

Просмотров: 2010 Дата: 24.04.2011, 09:43 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x