Apple Watch: старт продаж в Швейцарии под угрозой срыва

Apple Watch: старт продаж в Швейцарии под угрозой срыва

С неожиданной серьезной проблемой столкнулась Apple в Швейцарии, власти которой запрещают американской компании начинать продажи часов Apple Watch, используя фирменный "яблочный" логотип, как в принципе и само слово "Apple" в названии.

Суть проблемы, как вы уже догадались, в авторском праве. Дело в том, что 30 лет назад ювелирная компания Leonard Timepieces официально зарегистрировала эксклюзивные права на слово "Apple", причем, на всю продукцию ювелирного сегмента, к которому, как известно, относятся и часы. И какими бы "умными" не казались часы Apple Watch, их продажа на территории Швейцарии в официальный день старта продаж 24 апреля является противозаконной, о чем, кстати, уже проинформировал компанию Apple швейцарский Институт интеллектуальной собственности.

Apple Watch: старт продаж в Швейцарии под угрозой срыва

Судя по всему, такой поворот событий стал настоящим сюрпризом для юристов американского производителя, однако, единственным возможным решением данной проблемы является задержка швейцарского релиза Apple Watch на семь месяцев, а именно, до 5 декабря 2015 года - день, когда Leonard Timepieces потеряет свое 30-летнее эксклюзивное право на использование "яблока".

Что интересно, Apple не впервые сталкивается с подобными неожиданностями: еще в 2007 году право на использование слова iPhone в США принадлежало компании Cisco, а в 2012 году право на использование слова iPad в Китае Apple купила у местной компании Proview за 60 миллионов долларов.

Просмотров: 2979 Дата: 6.04.2015, 20:15 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x