Уменьшение сим-карт в iPad не нравится операторам

Уменьшение сим-карт в iPad не нравится операторам

Из года в год в Apple ведутся войны за толщину устройств, в результате которых мы видим постепенное уменьшение сим-карт, которое нравится далеко не всем.
Данная тенденция наметилась совсем недавно и уже собрала ряд критики в свой адрес. Так несколько операторов и людей из области телекома не могут понять причину, по которой в iPad 2 установлен разъем для уменьшенного варианта классической сим-карты.

Apple же, в свою очередь, не останавливается на достигнутом и патентует использование еще более маленькой «симки». Одновременно с этим ведутся переговоры с операторами за возможность представить «симку» в виде программируемого и встроенного в устройство модуля. Но и это нововведение встретило резкую критику со стороны операторов, это же не стратегия покера!

Так CEO Orange Стефан Ричард пожаловался на то, что из-за ухищрений по экономии места в iPad 2 оператору приходится тратить дополнительные средства и усилия для замены SIM старого формата на аналоги нового. Дальнейшая интеграция этой технологии в качестве внутреннего блока может существенно усложнить процесс взаимодействия с клиентом, что было бы нежелательно для оператора.

Просмотров: 4063 Дата: 28.05.2011, 19:09 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время