На рынке ожидается глобальное снижение цен

На рынке ожидается глобальное снижение цен

На рынке ожидается глобальное снижение цен на планшетные компьютеры, сообщают эксперты, анализируя стремительный рост конкуренции на фоне падения спроса.

Как известно, совсем недавно Apple опубликовала отчет за второй финансовый квартал 2014 года, где черным по белому демонстрируются все тревоги и печали производителя - продажи планшетных компьютеров iPad стремительно падают. Если в первом финансовом квартале в отчете красовалась сумма 19,5 млн проданных iPad, то за второй финансовый квартал удалось реализовать лишь 16,3 млн планшетов. Что касается глобального рынка, аналитики бьют тревогу, продажи планшетов снизились на 30% буквально за несколько месяцев, что является настоящей катастрофой для производителей устройств.

Что интересно, на фоне уверенного снижения спроса, количество компаний-производителей и новых моделей планшетных компьютеров неумолимо растет. Данная ситуация просто вынуждает многие компании агрессивно снижать цены в целях сохранения конкурентоспособности. И речь не только о китайских производителях так называемых white-box устройств, стоимость которых сейчас варьирует в пределах $49-59 за 7-дюймовый планшет и $69-79 за 10-дюймовый, стратегию снижения цен успешно демонстрируют многие бренды, включая Amazon, Google, Samsung, Asustek, MSI или Acer, 7-дюймовые аппараты которых реально купить в пределах $130-170.

Не стоит также забывать, что осенью компания Apple представит новые модели планшетов и смартфонов, что, по традиции, напрямую отразится на снижении цен на актуальные iPad Air и iPad mini и, как следствие, снова проявит себя на планшетах прочих производителей. Эксперты предполагают, что к середине второго полугодия цены на white-box планшеты упадут до уровня $30-40 за 7-дюймовые модели и $50-60 за устройства с диагональю 10 дюймов.

Просмотров: 1540 Дата: 26.04.2014, 16:50 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3