В Бразилии самые дорогие iPad

В Бразилии самые дорогие iPad

Мы уже привыкли считать, что в Apple не хотят принимать Россию всерьез и цены на большинство техники, включая iPad обоих поколений у нас высоки, оказывается, это еще далеко не предел.

Необычную работу проводил один из сотрудников ресурса Cult of Mac, который, проведя весьма простую процедуру по записи цен на iPad 2 с 32 ГБ и Wi-Fi во всех официальных магазинах Apple, пришел к весьма любопытным выводам. До этого момента мы знали, что Apple старается держать розницу в примерном паритете, и различия ценников на iPad в разных странах обусловлены величинами налогов и только. Также вполне логично, что по мере удаления от заводов Foxconn iPad несколько растет в цене, так цены в США отличаются от таковых в Малайзии на 13 процентов, а вот в Китае, по непонятной причине разница с США 8%.

Но нашлось место и настоящим феноменам, цифры которых значительно превосходят психологический порог. Так в Бразилии за iPad просят переплатить больше половины, а если точнее 56% его рыночной стоимости. Быть может ситуация исправится с выводом заводов Foxconn на полную мощь, когда iPad будут возить уже из Бразилии, но пока это выглядит действительно очень дорого.

Просмотров: 1916 Дата: 26.02.2012, 00:27 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время