Торренты пришли на iOS

Торренты пришли на iOS

Жесткие правила антипиратской политики компании Apple не позволяли разработчикам создавать торрент-клиенты для платформы iOS, за исключением Blue Downloader, которому удалось получить одобрение Apple.

На самом деле Apple вовсе не нарушила свои принципы, допустив Blue Downloader к владельцам iPhone или iPad. Клиент действительно получил массовое распространение, но, функционально, имел возможность загрузки торрент-файлов лишь из определенных, одобренных Apple ресурсов, в числе которых Archive.org, Linuxtracker и Bitlove, однако с более популярных ресурсов, как The Pirate Bay или KickassTorrents, загрузки были запрещены.

Так было до сегодняшнего дня, до момента выпуска обновления Blue Downloader, фишкой которого стала возможность поиска .torrent файлов через Google. "Существует клеймо на торрентах. Даже при том, что половина торрентов предлагают легальный контент, люди по-прежнему борются с BitTorrent", - сетует на сложившуюся ситуацию автор приложения Blue Downloader Харрисон Тайлер.

Клиент Blue Downloader — платное приложение и стоит $3, но даже этот факт не является гарантией не попасть под запрет Apple, разделив судьбу многих хороших программ, удаленных из каталога приложений App Store. Скачать

Просмотров: 1306 Дата: 12.08.2014, 09:42 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3