Apple хочет внедрить алгоритм распознавания лиц в iPad

Apple хочет внедрить алгоритм распознавания лиц в iPad

Apple не зря славится своей дальновидностью, которая помогает компании самой задавать тенденции рынка, в этот раз речь коснулась очередной инновации и, одновременно, системы защиты.

Шведская компания Polar Rose, которая стала частью Apple в 2010 году и оставалась в неведении и для аналитиков и владельцев iPad, оказывается, все это время работала над механизмом распознавания лиц, который уже есть для Mac, и, похоже, планируется на iPad.

Как многие заметили, в iOS 5 появилось соответствующее API, которое позволяет камере устройства распознавать лицо человека, смотрящего в камеру iPad.
Пока что результаты в работе были достигнуты лишь для Mac OS X, где они доступны любому желающему. Весь секрет в том, что приложение сначала определяет лицо на фотографии, а уже потом деформирует или искажает его по желанию пользователя.

В случае с iOS и iPad все несколько сложнее, ввиду сложности оптимизации алгоритмов работы под мобильное устройство, но если это получится, а мы не сомневаемся в этом, то Apple сможет задать не только новый стандарт безопасности, но и развлечений, до которому другим пользователям будет весьма далеко.

Просмотров: 2749 Дата: 30.07.2011, 11:50 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3