Россия станет крупнейшим поставщиком Apple

Россия станет крупнейшим поставщиком Apple

Ставропольская компания Монокристалл стала крупнейшим поставщиком сапфировых пластин для компании Apple, существенно увеличив объем поставок за счет снижения курса рубля.

Россия станет крупнейшим поставщиком Apple

Более того, если политическая ситуация в мире не наложит свой отпечаток на партнерство Apple и Монокристалл, то уже к осени этого года российская компания завладеет 30% мирового рынка сапфира, что весьма лестно для ставропольцев и России в целом.

Интересно, что для Apple компания Монокристалл будет поставлять 2-дюймовые сапфировые пластины для Apple Watch и 4-дюймовые пластины для iPhone, но в ассортименте россиян имеются также 8 и 10-дюймовые пластины, которые весьма успешно могут найти себе применение в производстве планшетов iPad.

Россия станет крупнейшим поставщиком Apple

По сути, в мире известны лишь два производителя сапфировых пластин, которые могут и готовы выполнять жесткие обязательства по контракту Apple: российская Монокристалл и китайская Harbin Aurora Optoelectronics Technology. Однако, падение рубля сделало российского производителя более выгодным для Apple (почти на доллар дешевле за каждую пластину), в свою очередь китайская компания вынуждена теперь возлагать надежды на местных производителей смартфонов. К слову, до конца текущего года Монокристалл обязуется поставить Apple 5 миллионов сапфировых пластин.

Просмотров: 1207 Дата: 27.06.2015, 06:39 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x