Мнение: Apple может пойти по стопам Samsung

Мнение: Apple может пойти по стопам Samsung

На сей раз речь о OLED дисплеях, которые уже давным-давно взяли на вооружение большинство ведущих производителей за исключением Apple, которая, по всей видимости, вскоре планирует вновь изменить своим принципам, пытаясь сократить отставание от актуального лидера мирового рынка, компании Samsung.

Бесспорно, Apple это культ. Однако, даже самый стойкий фанатик яблочных устройств, анализируя соотношение преимуществ и недостатков, вскоре может задуматься о переходе на сторону конкурентов. Вполне вероятно, когда-нибудь так и будет, если Apple не предпримет радикальных мер для решения назревающей проблемы.

Мнение: Apple может пойти по стопам Samsung

Жидкокристаллические дисплеи, пионеры мобильного рынка, были своего рода первооткрывателями, которые показали миру технологии из фантастических фильмов. Но время не стоит на месте и сейчас рынком правит технология OLED, экраны которой тоньше, легче, энергетически эффективнее и обеспечивают более насыщенные цвета, широкие углы обзора и цветовой охват. В то время как большинство уже перешли на OLED, Apple продолжает настойчиво отрицать явные преимущества, используя в своих устройствах морально устаревшие ЖК-дисплеи.

Так было до тех пор, пока Apple не подружилась с LG Display, сотрудничество с которой уже приносит свои плоды: маленькие OLED дисплеи часов Apple Watch. Буквально несколько дней назад аналитики Zacks Equity Research опубликовали свое предположение, что уже в следующих поколениях iPhone и iPad будут использоваться OLED дисплеи. Вы не поверите, но в считанные часы после публикации акции компании Universal Display, лидера на рынке OLED, взлетели до трехлетнего максимума. Если это действительно так, можно смело предположить, что уже в 2016 году компания Apple представит свои новые модели iPhone и iPad, отпустив ЖК-технологию почивать с миром.

Просмотров: 810 Дата: 25.05.2015, 03:19 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x