Тим Кук назван гендиректором года по версии CNN

Тим Кук назван гендиректором года по версии CNN

Вслед за званием самого влиятельного человека в сфере бизнеса по версии британской газеты The Financial Times, глава американской корпорации Apple Тим Кук признан лучшим гендиректором года по версии авторитетного финансового издания CNN Money.

Согласитесь, Тим Кук действительно заслужил право быть избранным во всех известных рейтингах сильных мира сего и, кстати, слабых тоже, если вспомнить скандальное октябрьское признание Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, слухи о которой уже много лет витали в кулуарах Apple.

Однако, как бы хорошо не была компьютерная помощь, что касается профессиональной деятельности и бизнеса, Тим Кук действительно оказался наилучшим вариантом для сегодняшней Apple. Ведь именно благодаря ему акции корпорации в этом году выросли на 40%, именно с его легкой руки были выпущены на рынок одни из лучших устройств 2014 года: две модели смартфонов iPhone, два планшета iPad, а также запущена платежная система Apple Pay и, кроме этого, в ближайшее время ожидается выпуск одного из самых долгожданных девайсов, часов Apple Watch.

Что касается дальнейших представителей клана лучших генеральных директоров крупных корпораций: второе место также заслуженно занимает глава BlackBerry Джон Чен, который не только спас компанию от полного распада, но и увеличил стоимость акций BlackBerry на 35%. Следом за ним на третьей позиции рейтинга CNN Money новый глава Microsoft Сатья Наделла, идеи которого направили компанию по совершенно новому курсу, поставив приоритетным развитие технологий для повышения производительности, чем повысил стоимость акций Microsoft за прошедший год на четверть.

Что интересно, четвертая и пятая строка рейтинга "The best CEOs of 2014" принадлежит представительницам прекрасной половины человечества - гендиректору крупнейшей автомобильной корпорации General Motors Мэри Барру и гендиректору Yahoo Мариссе Майер.

Просмотров: 1483 Дата: 26.12.2014, 22:59 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время