Apple обвиняют в удалении "неправильной" музыки

Apple обвиняют в удалении "неправильной" музыки

Один миллиард долларов может заплатить компания Apple за несанкционированное удаление с устройств пользователей, приобретенной на сторонних ресурсах музыки.

Коллективный иск от 8 млн пользователей, большинство из которых могли приобрести вторичное жилье здесь, рассматривается сейчас в суде Северного округа Калифорнии. К слову, иск был составлен еще в 2005 году, однако судебное слушание по неизвестным причинам, начали только сейчас.

По сути, обвинение содержит сразу две претензии со стороны пользователей устройств компании Apple: во-первых, истцы обвиняют Apple в том, что приобретенную в iTunes и загруженную на планшеты iPad музыку невозможно прослушать на сторонних сервисах, как и переносить на другие устройства, производителем которых Apple не является.

Вторая претензия исходит от пользователей плееров iPod, которые утверждают, что треки, купленные на сервисах-конкурентах iTunes, просто удалялись Apple. То есть, после совершения покупки на сторонних ресурсах, устройство проводило синхронизацию с iTunes, в ходе которой пользователям выдавалось окно с ошибкой. В нем предлагали сбросить настройки гаджета до заводских и, естественно, удалить загруженные сторонние треки.

Комментируя обвинение, представители Apple заверили, что таким нехитрым способом и безобидными рекомендациями пытались защитить владельцев iPod от вирусного ПО, хотя пользователи плееров iPod уверены, что истинной причиной является нежелание Apple допустить к своим устройствам любых конкурентов экосистемы iTunes.

Просмотров: 854 Дата: 6.12.2014, 19:10 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время