Apple купила платформу для публикаций PRSS

Apple купила платформу для публикаций PRSS

Судя по слухам, компанию Apple можно поздравить с очередным приобретением, которым на этот раз стало приложение для создания iPad-журналов PRSS.

В частности, данное предположение опубликовал голландский блог iCulture, хотя пресс-служба компании Apple на вопрос по поводу перспективной покупки ответила шаблонной фразой: "Apple время от времени приобретает малые технологические компании, и обычно мы не обсуждаем наши цели или планы", то есть не подтвердила, но и не стала отрицать факт сделки. Хотя, со слов блогеров iCulture, сайт платформы PRSS уже закрыт, а несколько сотрудников стартапа уже приступили к исполнению своих обязанностей в компании Apple.

По мнению экспертов, вполне вероятно платформа PRSS станет частью функционала утилиты iBook Author, что существенно облегчит обработку периодических изданий, поскольку голландский стартап PRSS предлагает технологии и инструменты для создания цифровых изданий не требуя каких-либо навыков программирования, что, в свою очередь, привлечет больше независимых производителей контента малого уровня к расширению ассортимента "киоска" Apple Newsstand.

Apple купила платформу для публикаций PRSS

Данное мнение также подтверждают обозреватели TechCrunch, предполагая, что компания Apple таким образом "стремится заполнить свой список по части цифровых изданий и дизайна", используя опыт и навыки PRSS, однако данное приобретение вряд ли будет способствовать к появлению на рынке какой-либо новой продукции.

Интересно, что последняя относительно крупная сделка Apple по приобретению Beats Music, стоимостью 3 млрд долларов, также пока не принесла ожидаемых "дивидендов".

Просмотров: 1473 Дата: 28.09.2014, 14:17 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время