Apple отказалась от опасных химикатов в производстве

Apple отказалась от опасных химикатов в производстве

Компания Apple сообщила о своем решении не использовать на финальном этапе производства планшетов iPad и смартфонов iPhone опасные для здоровья человека химические соединения бензола и гексана.

Причиной тому стала направленная в компанию еще весной этого года соответствующая петиция от компании Green America, поводом для которой, в свою очередь, стала обнаруженная у 11-летнего малыша аллергия на iPad. Как многие помнят, у ребенка появилась сыпь, не поддающаяся обычному лечению. В ходе обследования врачи установили аллерген, планшетный компьютер ребенка, длительное использование которого дало аллергию на никель.

Apple отказалась от опасных химикатов в производстве

Итак, комитет по защите прав потребителей Green America, совместно с организацией по борьбе за права трудящихся Китая, инициировали проверку всего поставляемого сырья компании Apple на присутствие вредных веществ. В течение долгих четырех месяцев специалисты проводили проверку на всех 22 заводах, в ходе которой выяснили, что 18 из выше указанных фабрик не использует данные соединения в производстве, а на оставшихся четырех бензол и гексан использовались "в разумных количествах".

Как известно, токсичный и канцерогенный бензол может вызвать лейкемию, а гексан известен своим патологическим воздействием на нервную систему человека.

Просмотров: 2164 Дата: 16.08.2014, 03:58 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время