Таможенники обнаружили кладезь "ничейных" гаджетов

Таможенники обнаружили кладезь "ничейных" гаджетов

56 мобильных телефонов IPhone 5S и 20 планшетов IPad Air (64Гб) были обнаружены таможенной службой в пассажирском поезде Киев-Москва.

В частности, как сообщает пресс-центр Киевской межрегиональной таможни, в процессе совместного погранично-таможенного контроля пассажирского поезда 56, следовавшего из Киева в Москву, в конструктивной полости пространства пассажирского вагона были обнаружены 56 мобильных телефонов IPhone 5S и 20 планшетов IPad Air (64Гб), владельца которых выявить не удалось.

Проводник, в свою очередь, утверждает, что данные устройства видит впервые, о количестве и местонахождении устройств компании Apple ему ничего неизвестно, обязательную проверку всех указанных по регламенту мест, где может быть спрятана контрабанда, провел и никаких посторонних лиц в своем вагоне не видел.

По факту правонарушения составлен протокол, гаджеты изъяты до решения суда. Кстати, подобные находки обходятся проводникам достаточно дорого - штраф в размере 100% от стоимости предметов правонарушения и, естественно, их конфискация. Примерная стоимость "яблочной" находки 716 тысяч гривен (свыше 2 млн рублей).

Просмотров: 1487 Дата: 11.07.2014, 06:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3