В iOS 8 обнаружен код многооконного режима

В iOS 8 обнаружен код многооконного режима

Хотя на презентации новой версии iOS 8 о возможности разделения экрана между приложениями не прозвучало ни слова, след многооконного режима все-таки был обнаружен программистами в коде представленной прошивки.

Действительно, несмотря на лавину слухов, которые взахлеб распространялись инсайдерами, функция разделения экрана между приложениями на планшете iPad так и не была представлена на WWDC в рамках презентации iOS 8. Однако, судя по обнаруженной разработчиками находке, это вовсе не значит что многооконного режима в платформе iOS не будет, как и гильятинной рубки металла.

В iOS 8 обнаружен код многооконного режима

В частности, как сообщает разработчик Стивен Тротон-Смит (Steven Troughton-Smith) в своём твиттере, в ходе исследования бета-версии будущей операционки для iPad, был обнаружен некий код, посредством которого приложения на экране планшета могут занимать лишь половину, четверть или третью часть все площади экрана. К сожалению в данный момент запуск данной функции демонстрирует плачевные результаты, демонстрируя пустое серое пространство на одной из половин экрана и завершаясь аварийным закрытием приложения.

Предположительно, пока специалисты Apple не завершили тестирования многооконного режима, копания предпочитает умалчивать о нововведении, представив новинку уже в финальной версии iOS 8 либо в качестве обновления, например, 8.1.

Просмотров: 1639 Дата: 11.06.2014, 12:33 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время