Apple признала факт сотрудничества с властями США

Apple признала факт сотрудничества с властями США

Компания Apple обнародовала документ новой политики отношений с властями США, в котором признала, что имеет возможность передавать правоохранительным органам личные данные своих пользователей.

В частности, согласно документу, по запросу властей Apple готова "поделиться" идентификационными данными своих клиентов, включая дату покупки того или иного аппарата, имя владельца, его номер телефона, а также электронный и юридический адрес. Далее, в случае если пользователь имел неосторожность совершать покупки в Apple Store или стал подписчиком iTunes, властям могут быть переданы сведения о совершенных покупках, номер кредитной карты, посредством которой прошла оплата и загруженный контент iTunes.

Стать жертвами тотальной слежки, по желанию властей США, могут пользователи облачного сервиса iCloud, поскольку в этом случае у компании появляется возможность передать правоохранительным органам США все сохраненные в сервисе файлы, включая документы, фото, календари, закладки, контакты и даже переписку в почтовом клиенте iCloud.

Apple отмечает, что предоставлять властям информацию о пользователях компания намерена лишь на основании решения суда, однако, в качестве исключения, если присутствует угроза жизни или здоровью пользователя, компания оставляет за собой право предоставлять информацию в срочном порядке без соответствующего решения суда. Что же, пока конгресс США лишь рассматривает законопроект о прекращении тотальной слежки за пользователями, владельцам устройств Apple придется либо смириться, либо прекратить использовать "шпионские" аппараты и сервисы.

Просмотров: 1154 Дата: 10.05.2014, 13:34 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время