Проект The Daily для iPad терпит убытки

Проект The Daily для iPad терпит убытки

Корпорация медиамагната Руперта Мердока News Corp. терпит убытки из-за запуска своего первого специального издания для планшетов iPad - The Daily, сообщают многие западные ресурсы.

С момента запуска дебютного проекта News Corp. The Daily для планшетных компьютеров iPad прошло не так много времени, однако компания готова уже сейчас подвести первые финансовые итоги. Как сообщает заместитель господина Мердока Чейз Кери (Chase Carey), только за первый квартал работы в проект было вложено порядка $10 миллионов, не считая поддержки и массивного пиара со стороны компании Apple, во втором квартале бюджет The Daily снизился до $7 миллионов.

Таким образом, на сегодняшний день запуск электронной версии британской газеты обошёлся Мердоку в $17 миллионов. Компания отмечает, что по состоянию на апрель, в App Store было зафиксировано порядка 800 тысяч скачиваний приложения The Daily, из которых только 75 тысяч пользователей iPad стали постоянными подписчиками издания.

Как прокомментировал данную информацию главный редактор Комсомольской правды Владимир Сунгоркин: "Для газеты это просто гигантский бюджет, цифры ошеломляющие, даже в голове не укладывается, на что его можно потратить", сообщает gazeta.ru.

Просмотров: 1912 Дата: 6.05.2011, 00:48 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время