Электронные книги убивают обычные при помощи iPad

Электронные книги убивают обычные при помощи iPad

Значительно уменьшились доходы компаний производящих книги в переплете. Всего доходы с книг в 2014 году упадут до $22,7 млрд., по сравнению с $25 млрд. в 2010 году.

Спад продаж и распространения в книгопечатной промышленности будет "пугающим" для твердолюбивых, говорит iSuppli аналитик Стив Матер. Он сравнил эту ситуацию с аналогичной в бизнесе музыки и кино, последние несколько лет растет контент iTunes и Amazon, и соответственно уменьшаются продажи дисков и т.п. В эпицентре этого изменения еще раз Apple

Электронные книги убивают обычные при помощи iPad

1,5 года назад самым продаваемыми ридерами были ридеры компании Amazon. Уже тогда они давали небольшую конкуренцию печатным книгам… С появлением на рынке iPad, книгопечатники всерьез заволновались. Сейчас рынок электронных читалок значительно увеличился, и во много благодаря iPad. Также компания Apple в первые выпустила планшет в таких масштабах и практически сразу же стала монополистом на рынке планетных компьютеров (95%). Исследовательская фирма сказала, что доля iPad будет постепенно снижаться с 95%, в связи с конкуренцией HoneyComb. Конкурирующие производители всеми силами пытаются снизить долю iPad на рынке, но пока у них это не очень получается.


Просмотров: 2347 Дата: 1.05.2011, 20:51 Автор: Steve Jobs

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3