Samsung хочет отчислений за iPad

Samsung хочет отчислений за iPad

В Samsung наконец определились с тем, что же компания хочет получить за использование своих патентов в iPad и другой технике Apple.

Как сообщают новостные издания, начавшийся в Нидерландах процесс принимает неожиданный оборот. Если раньше, да и сейчас, в некоторых странах корейский гигант хотел просто запретить продажи iPad и iPhone, то сейчас идет речь о том, что за использование патентов в Samsung хотят получить 2,4% со стоимости каждого проданного iPad и iPhone, что составляет примерно 13 центов с устройства.

А учитывая каким тиражом разошелся iPad, конечная сумма отчислений может составить весьма внушительную сумму, которую, если суд примет решение в пользу Samsung, придется выплатить.

Но юристы яблочной компании не собираются сдаваться и апеллируют к тому, что Intel обладает рядом соглашений с Samsung, и это несколько усложняет дело, а так же делает нарушения патентов не столь очевидными, что может затянуть процесс. Также Apple, в момент создания iPad являлась фактически эксклюзивным партнером Samsung, а значит компания имела право на использования части наработок.

Просмотров: 2106 Дата: 3.10.2011, 12:57 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время