Apple и Samsung пришли к соглашению

Apple и Samsung пришли к соглашению

Похоже на то, что в многолетнем патентном судебном процессе между Apple и Samsung ожидается перемирие, по крайней мере временное.

В частности, в ходе последнего заседания суда представители двух гигантов пришли к соглашению: компания Samsung согласилась выплатить потерпевшей стороне сумму в размере $548 млн, в качестве компенсации за копирование технологий Apple, но с некоторой оговоркой, оставив за собой право на подачу встречных судебных исков в случае, если южнокорейский производитель предоставит суду новые доказательства своей правоты.

Apple и Samsung пришли к соглашению

Судебный процесс между Apple и Samsung начался в 2011 году. Вот уже четвертый год пресса муссирует изворотливость и профессионализм адвокатских команд двух титанов современного рынка. Штрафные санкции, запреты на продажу, компенсации и временные соглашения - все это регулярно вступает в действие, отменяется и изменяется в размерах, однако, похоже на то, что в данный момент поставить жирную точку в судебном процессе не готова ни одна из сторон патентного спора.

В принципе, это и не удивительно, поскольку, по мнению экспертов, смартфоны и планшеты сами по себе являются достаточно сложным и комплексным продуктом, объединившим в себе тысячи мельчайших аппаратных и программных элементов, каждый из которых, вплоть до формы иконки интерфейса, можно с легкостью использовать как предмет посягательства на интеллектуальную собственность. Став притчей во языцах, на самом деле патентные споры являются неплохим источником дохода, однако в глобальных масштабах, очень сильно тормозят развитие инноваций, ограничивая действия разработчиков и инженеров определенными рамками. Как бы там ни было, но в отношениях между Apple и Samsung пока ожидается временное перемирие, однако в следующем году слушания бесспорно продолжатся.

Просмотров: 1654 Дата: 5.12.2015, 10:59 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время