Apple разорвала отношения с компанией Monster

Apple разорвала отношения с компанией Monster

Компания Apple разорвала всяческие партнерские отношения с производителем аксессуаров Monster, запретив последней выпускать свою продукцию для iPhone, iPad или iPod.

Причиной столь скоропалительного разрыва отношений стал иск компании Monster против Beats, которую, как известно, Apple купила в прошлом году. Суть претензий Monster к Beats весьма прозаична - кража и использование технологий, вследствие чего производитель аксессуаров понес многомиллионные убытки и весьма ощутимый моральный ущерб.

Apple разорвала отношения с компанией Monster

Дело в том, что еще в 2008 году компания Monster заключила эксклюзивный пятилетний договор на изготовление и разработку первой продукции Beats. В 2013 году, когда срок договора подходил к концу, стало понятно, что продлевать его никто не планирует. Beats взяла производство наушников в свои руки, а Monster осталось лишь купить конвектор и тихо наблюдать как лихо конкуренты используют все знания и технологии в своем производстве.

Несогласная с претензиями Monster, компания Apple решила отомстить конкуренту своего пасынка Beats, расторгнув с ним всяческие партнерские отношения и запретив производителю аксессуаров выпускать продукцию в рамках программы MFi. До сентября этого года Monster имеет право завершить сбыт своей продукции с лейблом MFi, чем, в принципе, Monster занималась последние десять лет, выплатив яблочной компании за этот срок свыше 12 млн долларов лицензионных отчислений.

Просмотров: 1345 Дата: 18.06.2015, 03:21 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время