Еще один скандал вокруг In-app purchase

Еще один скандал вокруг In-app purchase

Не успели мы обсудить взлом механизма покупок внутри приложений, который подвергся успешной атаке злоумышленников, как на горизонте появилась вторая напасть.

История проблемы, которая получила большую огласку, весьма проста, и столкнуться с ней может почти каждый владелец iPad, который использует игры с механизмом внутренних покупок. В Британии, ничего не подозревающая женщина дала своему сыну iPad, с установленной на нем игрой о веселых синих гномиках-смурфах, и, не подозревая ничего плохого, занялась своими делами. Каково же было ее удивление, когда через несколько часов игры, ее банковский счет похудел почти на 90 евро, которые, по незнанию, потратил ее сын, увидев на экране iPad предложение получить новые вещи в игре.

Разумеется, никто не подозревал о такой возможности, и тут же началась уже вторая по счету буря. Пострадавшие от подобного рода ситуаций не раз уже жаловались в суды или правительство, требуя сделать покупки такого рода внутри приложений более явными, чтобы те, кто заинтересуется бесплатными играми, точно знал о такой возможности самых безобидных приложений на iPad.

Apple же, советует просто отключить возможность совершения таких покупок через стандартную для iPad функцию родительского контроля.

Просмотров: 3765 Дата: 1.12.2011, 16:54 Автор: maximfilin
maximfilin
maximfilin 9.12.2011, 11:31
Сергей, спасибо за вашу информацию, но если вам есть, что нам рассказать, пишите авторам (и мне) или в форму обратной связи.

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время