Режим Low Power сокращает производительность

Режим Low Power сокращает производительность

Как известно, одним из преимуществ новой версии операционной системы iOS 9 станет режим экономии энергии Low Power, тестирование которого показало весьма интересные результаты.

Режим Low Power сокращает производительность

Представляя новый режим экономии энергии Low Power, разработчики Apple сообщили, что его главной целью является продление "жизни" устройства на несколько часов, когда заряд батареи достигает критического минимума. Понятно, что такой "подарок судьбы" потребует определенных жертв со стороны производительности устройства, каких именно экспертам удалось выяснить в ходе тестирования новинки.

В частности, добавление iOS 9 в бенчмарк Geekbench 3 позволило экспертам придти к выводу, что новый режим Low Power снизит производительность аппарата ровно на 40%. Тестирование смартфона iPhone 6 Plus в обычном состоянии показало результаты 1 606 баллов в одноядерном тесте и 2 891 — в многоядерном, активация режима экономии энергии снизила производительность до уровня 1019 и 1 751 балл соответственно.

Режим Low Power сокращает производительность

Аналогичная ситуация и с моделью iPhone 5s — 1 386 и 2 511 баллов без экономии, против 816 и 1 405 с активным режимом Low Power. К тому же, Low Power не только замедляет работу процессора, но и отключает множество фоновых функций, включая фоновые обновления, проверку почты, анимацию, эффекты движения и т.д, даруя взамен три дополнительные часа автономности.

Просмотров: 1184 Дата: 1.07.2015, 14:57 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x