ТОП-приложений App Store: взгляд разработчика

Наверное, каждый хоть раз хотел бы реализовать свою гениальную идею и создать неповторимое приложение, которое будет пользоваться невероятным успехом. Разработчики мечтают попасть в ТОП-10 и обрести сногсшибательную популярность. Angry Birds, Plants Vs. Zombies и Cut the Rope… Эти приложения знает каждый, и до сих пор они находятся на самой верхушке чарта App Store.

ТОП-приложений App Store: взгляд разработчика

Давайте попробуем разобраться, как создается ТОП и почему именно эти игры и приложения попали в такой раздел. Компания Distimo провела исследования, результаты которых довольно интересны

Начнем с бесплатных приложений. Каждый день их скачивают тысячи пользователей напрямую из App Store, потому что для этого нужен всего лишь аккаунт AppleID. Нет необходимости скачивать его с торрентов и ставить на взломанное устройство. Итак, чтобы попасть в ТОП-50 приложений App Store своей страны, необходимо заинтересовать пользователей, чтобы они скачали Ваше приложение более 23 тысячи раз. Для попадания в ТОП-10 число загрузок должно достигнуть 72 тысячи в день. Для приложений, разработанных специально для iPad, количество загрузок немного поменьше – для попадания в 50 самых скачиваемых бесплатных приложений нужно достигнуть отметки в 8 тысяч 200 приложений, что значительно меньше отметки iPhone-приложений.

ТОП-приложений App Store: взгляд разработчика

С платными программами дела обстоят немного иначе. Но в этих цифрах кроятся реальные деньги, которые составляют до 47 тысяч долларов в день. Именно столько сейчас зарабатывают разработчики, чьи приложения находятся в ТОП-10 платного App Store. Теперь представьте, сколько в день зарабатывают создатели того же Angry Birds, если их приложения на протяжении долгого времени занимают верхушку топ-листа яблочного магазина приложений. Для попадания в ТОП-50 необходимо меньшее количество загрузок на общую сумму в 12 тысяч долларов.

Если сравнить эти данные с показателями Google Play и Amazon Store, то они покажутся довольно заоблачными. Для ТОП-50 в Google Play сумма загрузок насчитывает 6 тысяч 600 долларов, а в ТОПе Amazon – всего 2500 загрузок в день.

ТОП-приложений App Store: взгляд разработчика

Конечно, чтобы попасть в общий ТОП, можно начать и с различных категорий, количество которых сейчас насчитывает несколько десятков. Но без сомнений приложение должно быть интересным, качественным и полезным. Только в этом случаем можно рассчитывать на то, что именно Ваша разработка попадет в ТОП приложений, и ее будут скачивать десятки тысяч пользователей.

Просмотров: 4858 Дата: 30.06.2013, 23:06 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время