Глава Rovio равнодушен к пиратам

Глава Rovio равнодушен к пиратам

С выходом iPad сразу несколько игр получили возможность стать чем-то большим, чем просто хитами, и, как вы знаете, пиратство является просто неотъемлемой частью успеха, но создатели Angry Birds относятся к нему совершенно иначе, по сравнению с другими игроками рынка.

Многие разработчики приложений для iPad на чем свет клянут пиратов, которые крадут у них заслуженную прибыль от созданных творений, и их сложно не понять, ведь разработка действительно хорошей игры для iPad нужна целая команда профессионалов своего дела, которые тоже хотят получать зарплату за свои труды.

Неожиданную точку зрения на этот вопрос озвучил Микаэль Хэд, который занимает пост CEO в Rovio Mobile, по его словам, он не боится пиратов, и компания никоим образом не собирается что-то делать в этом направлении по весьма веской причине. Микаэль справедливо рассудил, что пираты лишь добавляют аудитории его детищу, а на этом и стоит вся популярность Angry Birds, которая не только перекинулась за пределы мира iPad, но даже вышла в оффлайн.

Такая позиция, безусловно, не лишена логики, и поднимает несколько другой аспект становления собственного имени, который, к сожалению. Применим далеко не ко всем разработчикам, особенно это касается набольших студий, имеющих один-два проекта для iPad.

Просмотров: 1741 Дата: 12.02.2012, 13:30 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3