iPad может стать причиной кризиса игровой индустрии

iPad может стать причиной кризиса игровой индустрии

Продукция Apple не заставляет разработчиков соревноваться друг с другом для выпуска очередного шедевра, но и, подчас, поднимает серьезные проблемы индустрии.

Благодаря iPad, интерес разработчиков к Apple и iOS растет в геометрической прогрессии. Мы уже слышали не одну историю о том, как фанаты устройств решались попробовать себя в качестве разработчика и делали вполне хорошие игры.

С каждым годом таких проектов, авторами которых являлись несколько студентов, все больше и больше и они действительно интересны. Как правило, такие игры стоят от 1 до 5$, что позволяет им быстро стать хитами продаж, а разработчик, воодушевленный успехом, начинает делать очередное приложение или игру. Казалось бы, кому может быть плохо от этого плохо?

В качестве пострадавших оказываются «полновесные» игровые студии, штат которых насчитывает не один десяток человек. Они выпускают куда более качественные и красивые игры, и не могут позволить себе продавать их по той же цене. И их тоже можно понять, разработчики хотят получать вознаграждение за свой труд согласно вложенным усилиям.

А вот пользователи, избалованные играми за доллар, не могут понять, по какой причине им нужно платить куда большие суммы. Чем закончится такая тенденция пока трудно судить. Искренне надеемся, что равновесие будет сохранено и именитые студии не уйдут с рынка приложений для iPad.

Просмотров: 2238 Дата: 3.05.2011, 21:45 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3