Владельцы iPad читают Time

Владельцы iPad читают Time

Перемирием и успешным разрешением конфликта между издательским домом Time Inc. и компанией Apple стало подписание соглашения о предоставлении бесплатной подписки владельцам iPad на ряд электронных версий газет и журналов Time.

Конфликт, достигший своего апогея летом прошлого года, закончился удовлетворяющим обе стороны компромиссом. Ранее, каждый желающий оформить подписку на электронные издания Time Inc. должен был воспользоваться услугами технологии оплаты через приложения In-App Purchase, за которую Apple взимала 30% с каждой покупки. Естественно, компания Time Inc. была крайне недовольна слишком высоким процентом, и пожелал организовать оплату через собственные серверы, на что Apple ответила категорическим отказом. Дело дошло до того, что Time Inc. пригрозил "яблочникам" полным закрытием доступа к электронной продукции издательства.

Отправной точкой в тупиковой ситуации между двумя гигантами стала смена главы Time Inc. Джека Гриффина (Jack Griffin) в феврале текущего года. Спустя буквально два месяца компаниям удалось найти компромисс, удовлетворяющий обе стороны, в результате, пользователи iPad получили бесплатный доступ к к таким изданиям как Sports Illustrated, Time, People и Fortune, а издательство, за счёт повышения интереса к электронным версиям газет и журналов, надеется повысить свои доходы на рекламе.

Просмотров: 2277 Дата: 2.05.2011, 14:55 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x