Apple покупает производителя Flash модулей

Apple покупает производителя Flash модулей

Казалось бы, обычная покупка Apple не самого крупного производителя модулей памяти на основе Flash, обернулась целой бурей новостей и рассуждений, и повод этому действительно есть.

Крупные компании достаточно часто покупают более мелкие, делается это по ряду причин, и зачастую такие покупки даже не освещаются в широкой прессе. Тот же глава Google хвалится, что покупает по компании в неделю, но эта покупка Apple дает любопытный повод к размышлению о стратегии производства новых продуктов, в том числе iPad.

Итак, очередной покупкой компании стал израильский производитель модулей Flash памяти Anobit, чьей задачей, предположительно, будет увеличение объемов производства элементов памяти для iPad и MacBook. Но удивительно другое, ведь точно с такой же целью уже строит завод в США Samsung, да и в Apple никогда не любили держать собственные производства, гораздо проще и дешевле давать подряды Samsung и Foxconn, где могут собрать iPad с традиционным для Apple качеством.

Словом, результаты работы этого приобретения мы увидим только во втором третьем квартале 2012 года, когда предприятие сможет заработать на полную.

P.S Дорогие читатели, спасибо вам за интерес к нам и к моему творчеству в частности, искренне надеюсь, что вам было интересно каждый день читать новости и открывать что-то новое для себя. Поздравляю вас и ваших близких с новогодними праздниками, желаю вам всех благ и прощаюсь до следующего года, мы продолжим наш марафон из новостей уже завтра.

Просмотров: 2428 Дата: 31.12.2011, 16:38 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время