Проблемы из-за катастрофы в Японии продолжаются

Проблемы из-за катастрофы в Японии продолжаются

Несмотря на запуск iPad 2 в 13 странах, и, все попытки Apple переплатить поставщикам, чтобы быть наиболее приоритетным клиентам, проблем с поставками некоторых компонентов избежать не удалось.

Почти все помнят ряд заявлений от самых разных производителей, чьи производственные мощности находятся в Японии и частично пострадали из-за катастрофы. Сначала все в один голос заявляли, что никаких проблем из-за погодных катаклизмов не будет и все продолжает идти по плану, однако через неделю после этого начались публичные и не очень переносы сроков выхода самых разных устройств.

В той ситуации, чтобы не сорвать сроки выхода iPad 2, Apple выбрала единственно верную политику. Чтобы стать клиентом номер один для всех ключевых поставщиков компонентов нового iPad, компания решила заплатить за комплектующие большую сумму.
Стратегия оказалась более чем удачной, и iPad 2 появился в срок, а вот Blackberry Playbook изрядно задержался из-за такого подхода Apple.

Но проблема с частью компонентов всплыла чуть позже и сразу в нескольких магазинах: на стендах с iPad 2 появилась бумага с информацией о том, что товара нет из-за проблем в Японии.

Источники в сети заявляют, что компонентом, из-за которого начались перебои, является модуль камеры. Видимо, Apple придется в спешном порядке искать нового поставщика модулей.

Просмотров: 2516 Дата: 27.04.2011, 20:59 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3