Удачный выход из ситуации со слежкой устройств Apple?

Удачный выход из ситуации со слежкой устройств Apple?

Как вы помните, скандал из-за слежки устройств Apple за своими пользователями получился знатным. Дошло до того, что даже несколько сенаторов написали Стиву письма с просьбой разъяснить ситуацию, а пользователям было предложено сделать джейлбрейк wink Но грамотное объяснение всё-таки нашлось.

Официальных ответов никто еще не получил, но сразу на нескольких ресурсах всплыла интересная версия происходящего. Итак, злосчастный файл, хранящий координаты ваших передвижений, мог быть создан для облегчения присвоения геометок для фотографий, сделанных устройством. Все потенциальные устройства – шпионы обладают камерой.

Учитывая сильное желание Apple максимально упростить рутинные операции с устройством, подход к складированию координат в таком теневом режиме, кажется вполне разумным. Сделал фотографию на iPad 2, и тут же система может быстренько достать свежие координаты из файла и присоединить их к фото. В итоге получается и быстро и относительно точно.

С другой же стороны, почему такой важный файл нельзя было зашифровать? Шифр штука относительно надежная, но формальности были бы соблюдены.

Теперь Apple с легкой душой и честными глазами может заявить о том, что они забыли о такой мелочи и быстренько ее исправить в очередной прошивке. Сенаторы, в свою очередь, желая того или нет, сделали неплохую рекламу себе любимым, и все остались довольны.

Просмотров: 2421 Дата: 22.04.2011, 18:35 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x