Apple продолжает судебные войны

Apple продолжает судебные войны

В компании, похоже, решили максимально осложнить жизнь другим производителям рынка планшетов, чьи дела и без того идут не самым лучшим образом.

Не успел интернет обсудить новость о том, что Galaxy Tab 10.1 заказан вход на рынки Евросоюза и Австралии, как в сети появилась первая информация о новом и не менее громком судебном процессе.

Теперь Apple обвиняет Motorola и ее продукт Xoom в плагиате внешнего вида iPad. Соответствующая жалоба уже подана юристами компании. Судя по всему процесс будет проходить тоже в Германии, что может существенно усложнить жизнь для Motorola, которая и так испытывает проблемы со спросом на свою продукцию.

Видимо, Apple считает, что обычного превосходства iPad над конкурентами не достаточно и пытается полностью очистить от них рынок, что выглядит несколько странным.

Ведь что-что, а Xoom точно не был сделан по образу и подобию iPad. Дата начала судебных разбирательств пока не известна, а Google все еще не предпринимает никаких мер для защиты своих партнеров от столь массированной атаки.
Пока явного роптания с их стороны не слышно, но вполне логично было бы, со стороны поискового гиганта, предоставить поддержку своим партнерам.

Просмотров: 1987 Дата: 13.08.2011, 13:05 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3