Новая версия iOS похоронит сотни приложений App Store

Новая версия iOS похоронит сотни приложений App Store

Согласно последнему докладу компании Sensor Tower, выпуск новой версии операционной системы iOS 11, релиз которой ожидается осенью этого года, существенно сократит ассортимент приложений App Store, угрожая "похоронить" своим появлением порядка 200 тысяч мобильных приложений.

Как многие уже догадались, речь идет об устаревшем софте, написанном для 32-разрядных процессоров. На самом деле Apple еще с 2013 года призывает разработчиков софта включать в свои продукты совместимость с 64-разрядными чипами. Более того, пару месяцев назад Apple вновь совершила очередную "генеральную уборку" App Store, удалив из каталога порядка 50 тысяч забытых создателями приложений. Плюс, соответствующие уведомления получила бета-версия iOS 10.3, пользователи которой уже сейчас видят предупреждение: "Это приложение не будет работать с будущими версиями iOS".

Новая версия iOS похоронит сотни приложений App Store

Похоже, включить поддержку 64-разрядных чипов это вам не заменить батарею на iphone в Харькове тут. Несмотря на все попытки, угрозы и предупреждения яблочного производителя, около 8% приложений App Store, а это более 187 тысяч программ, среди которых игры, утилиты, программы для образования и бизнеса, так и не получили заветной поддержки 64-разрядной архитектуры. Судя по всему, после апдейта до iOS 11 весь этот 32-битный софт окажется полностью бесполезным.

Напомним, что Apple планирует представить iOS 11 на Всемирной конференции разработчиков WWDC в июне, релиз финальной версии апдейта ожидается осенью, совместно с выпуском новых iPhone.

Просмотров: 903 Дата: 19.03.2017, 19:51 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x