Google заплатила Apple миллиард

Google заплатила Apple миллиард

Ровно один миллиард долларов заплатила корпорация Google компании Apple за право быть поисковиком по умолчанию на всех устройствах культового производителя.

По правде сказать, слухи о подобном соглашении известны давно, однако, оба участника сделки категорически отказывались комментировать данный вопрос. Так было до тех пор, пока на судебном заседании Oracle Corp. против Google, которые еще с 2010 года выясняют отношения по поводу патентов, связанных с технологией Java, не прозвучала точная сумма таинственной сделки между Google и Apple.

Google заплатила Apple миллиард

Ровно один миллиард долларов Google заплатила Apple в 2014 году за право быть поисковиком по умолчанию на всех iPhone и iPad. Более того, в ходе заседания также выяснилось, что Google выплачивает Apple определенный процент от выручки, полученной при использовании iPhone и iPad, при этом, в определенные моменты эта доля доходила до 34%.

Интересно, что представители Google просили внести соответствующие изменения в стенограмму заседания суда с целью скрыть конфиденциальную финансовую информацию, мотивируя тем, что разглашение данной информации может очень сильно повлиять на "чувствительные" отношения между Google и Apple, но судья не поддержал просьбу Google. Вопросы журналистов как Google, так и Apple комментировать отказываются.

Просмотров: 1385 Дата: 24.01.2016, 09:06 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3