Приложение "Волшебник" творит чудеса

Приложение "Волшебник" творит чудеса

Британские ученые из Кембриджского Университета совместно с группой разработчиков мобильных игр создали уникальное в своем роде приложение "Волшебник", помогающее улучшить память и некоторые другие когнитивные нарушения у больных, страдающих шизофренией.

В принципе, на сегодняшний день диагноз шизофрения не столь страшен как еще десять лет назад. Современная медицина научилась медикаментозным способом контролировать все физические проявления, изменения в поведении, галлюцинации и бред больных, страдающих столь жутким диагнозом, однако, большинство препаратов имеют ряд побочных эффектов, наиболее распространенным среди которых является нарушение эпизодической памяти.

Приложение "Волшебник" творит чудеса

Эпизодическая память помогает нам вспомнить где лежат ключи, как пройти к выходу в огромном гипермаркете, где стоит машина на стоянке и прочие мелочи. У больных шизофренией нарушения эпизодической памяти имеют критический характер, вплоть до неспособности найти дорогу домой, и справиться с этим, со слов британских ученых, поможет невероятно эффективное приложение для планшетов iPad "Волшебник" (Wizard).

Долгие 9 месяцев потребовались группе создателей приложения для разработки и тестирования своего продукта, испытание которого провели на группе из 22 больных шизофренией. К большому удивлению самих создателей, играющие ежедневно в игру "Волшебник" больные показали не только заметно улучшенные показатели памяти по нейропсихологическим тестам, но и в целом продемонстрировали улучшения работы мозга. Воодушевленные столь поразительными результатами, ученые Кембриджского Университета планируют и далее развивать свою идею, внеся ряд дополнений и улучшений в свое приложение, которое, со временем, поможет не совсем здоровым пользователям адаптироваться в социальной среде, учиться и работать наравне с обычными здоровыми людьми.

Просмотров: 1191 Дата: 4.08.2015, 04:38 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x