Глава Mail.ru Group инвестирует 3D-сканер для iPad

Глава Mail.ru Group инвестирует 3D-сканер для iPad

Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, он же глава фонда Grishin Robotics, проинвестировал проект создания уникального 3D-сканера для планшета iPad, на разработку которого на сей раз было выделено $13 млн.

По правде сказать, выше указанная сумма в размере $13 млн, это далеко не первое капиталовложение в проект 3D-сканера для планшета iPad, разработкой, а точнее усовершенствованием которого занимается довольно известная компания Occipital. Идея создания 3D-сканера для планшетов родилась в далеком 2008 году, когда специалисты Occipital получили свои первые $15 тыс. Спустя 3 года, уже в 2011 году Occipital смогла убедить инвесторов, получив $7 млн и в 2013 году разработчики привлекли еще $1,3 млн от добровольных пожертвований энтузиастов краудфандинговой площадки Kickstarter.

Что касается самого проекта 3D-сканера для iPad, по сути, компания Occipital стала пионером в данной сфере, представив пять лет назад один из первых портативных сканеров штрихкодов для iPhone, который, вскоре после презентации был приобретен торговой площадкой eBay. Второе поколение так называемого сканера Structure Sensor был оценен в $379, что вполне предсказуемо, учитывая узкопрофильное использование устройства, например, для создания, исследования и демонстрации конечного результата вмешательства пластических хирургов.

Просмотров: 1346 Дата: 29.07.2015, 22:23 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3