Производство iPad 2 в Бразилии начинается в сентябре

Производство iPad 2 в Бразилии начинается в сентябре

В Apple решились на крайне хитрый ход, который поможет еще сильнее поднять престиж марки и заодно побороть дефицит iPad 2, который испытывает рынок.

Новость об открытии завода Foxconn в Бразилии практически до последнего момента оставалась тайной, ни один слух не просочился в сеть. На данный момент, производство для сборки iPad 2 уже построено и ждет запуска линий.

С персоналом ситуация вышла чуть более сложная, в стране и без того ощущается нехватка квалифицированных инженеров, так что видимо Foxconn придется выращивать для себя кадры самостоятельно.

Плюсы данного решения очевидны, из Бразилии iPad 2 будет в разы проще дешевле доставлять на рынки США и соседних стран. Коме того, Apple хоть и не указывает на своих устройствах страну сборки, но тоже ведет неравный бой со стереотипом, сложившимся в головах пользователей относительно надписи Made in China на задней части, например, iPad 2. Посмотрите, например, цены на уличные фонари москва и МО.

Первые устройства должны сойти с конвейера уже в сентябре. А на сколько будет, и будет ли отличаться цена устройств разных стран сборки пока остается тайной.

Просмотров: 3048 Дата: 20.06.2011, 21:32 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x