Apple пошла на мировую с серым рынком России

Apple пошла на мировую с серым рынком России

Вчера, 18 июня, арбитражный суд города Москвы начал слушание дела по иску компании Apple к четырем российским компаниям, незаконно использующих торговые марки производителя в названиях своих онлайн-магазинов.

Как многие помнят, еще в апреле этого года Apple подала иск в АСГМ, указав на явные нарушения использования товарных знаков и интеллектуальной собственности производителя онлайн-магазинами apl-msk.ru, apples-msk.ru, apple-msk.ru, applesmsk.ru и несколькими другими, нелегально торгующими техникой Apple, и зарегистрированные на имя некоего Ивана Немкина. Иван Немкин, в свою очередь, уверяет, что зарегистрировал все упомянутые в иске домены по просьбе владельцев онлайн-магазинов и позже сдавал их в аренду за вознаграждение.

Apple пошла на мировую с серым рынком России

Интересно, что Немкин признал факт нарушения, озвучив свою готовность передать Apple все спорные домены. Предложение американского производителя подписать мировое соглашение было воспринято с энтузиазмом и соответствующее заявление с просьбой передать право собственности на спорные домены производителю уже находится на рассмотрении суда. Пока непонятно, изменится ли требуемая Apple сумма компенсации и роль в судебном разбирательстве настоящих продавцов контрафактом (ООО Профит, Маджеста Плюс, Электротехпром и Арго), представители которых проигнорировали повестку и не явились на судебное заседание.

Просмотров: 806 Дата: 19.06.2015, 05:19 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3