Apple станет прямым поставщиком М.Видео и re:Store

Apple станет прямым поставщиком М.Видео и re:Store

Приятной новостью поделились представители розничных сетей М.Видео и re:Store - уже с 1 июня оба ритейлера начнут получать устройства Apple напрямую от производителя, минуя оптовых дистрибьюторов Merlion и diHouse.

Свершилось, наконец два ведущих на российском рынке продавца заключили партнерское соглашение с Apple на прямые поставки iPhone, iPad, iPod и Mac в розничные сети М.Видео и re:Store - то, что уже давным-давно практикуют компании Вымпелком, МегаФон и розничная сеть Связной. Данное соглашение позволит не только быстрее получать все новинки на момент старта продаж, но и более четко регулировать объемы поставок, а также, слегка ослабит петлю ценового демпинга, позволив ритейлерам намного легче адаптироваться ко всем изменениям на рынке и предлагать потребителю более конкурентоспособные цены.

Apple станет прямым поставщиком М.Видео и re:Store

Конечно, омрачает ситуацию наличие пострадавшей стороны, тех самых оптовиков Merlion и diHouse. К сожалению, представители Merlion отказались комментировать потерю двух весомых клиентов, а вот компания diHouse смотрит в будущее весьма оптимистично. Конечно, объемы продаж заметно сократятся, подтверждает гендиректор diHouse Юрий Родный, однако, компания была готова к тому, что рано или поздно М.Видео и re:Store подпишут прямой контракт с Apple. Не стоит забывать и о том, что как правило Apple поставляет устройства под банковские гарантии со стороны ритейлера, и если речь идет о большой партии, значит Apple требует расширенную банковскую гарантию - и это именно та ситуация, когда в игру вступают оптовые дистрибьюторы.

Просмотров: 1207 Дата: 3.06.2015, 04:09 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3