Facebook объявил войну Apple?

Facebook объявил войну Apple?

Несмотря на множество слухов о том, что в новой iOS 5 на наших iPad мы увидим полную интеграцию с Facebook, эта возможность так и не попала в прошивку.

Или всему виной более удачливый конкурент в лице Twitter или компании попросту так и не смогли договориться. История могла бы закончиться на этом этапе, но Facebook решил устроить маленькую революцию.

Буквально через несколько дней Facebook анонсировал любопытную платформу, которая может составить конкуренцию App Store по части приложений.

Революционное название Project Spartan четко дает понять факт того, что в Facebook чрезвычайно обижены на Apple и хотят продвигать себя на iPad самостоятельно, т.е. продвижение неизбежно.

Проект будет представлять из себя магазин приложений, но не обычных, а построенных на базе HTML 5, а оболочка магазина будет написана в виде страницы, которая будет работать в Safari на iPad или другом iOS устройстве.

Аналитики уже сейчас говорят о том, что такой хитрый ход может изрядно пошатнуть позицию Apple, в рамках которой, компания не признает других магазинов приложений кроме собственного.

Просмотров: 2681 Дата: 18.06.2011, 00:45 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3