Юрист из Севастополя подает коллективный иск против Apple

Юрист из Севастополя подает коллективный иск против Apple

Дмитрий Мишин, довольно известный борец за права крымчан, которые стали жертвами санкций, в своем интервью агентству ТАСС сообщил, что в ближайшее время намерен подать иск против компании Apple, обвиняя ее в невыполнении обязательств перед потребителями.

На сей раз речь идет о жителях Севастополя, который, как известно, имеет лишь косвенное отношение к Крыму, являясь отдельной административно-территориальной единицей.

Но суть даже не в этом, севастопольский юрист мотивирует тем, что все устройства, смартфоны iPhone и планшеты iPad были приобретены пользователями до введения санкций, то есть, полностью прекратив функциональность App Store в Крыму и не предоставив пользователям альтернативный вариант магазина, компания Apple нарушает права потребителей, отказываясь выполнять свои обязательства по предоставлению софта, игр, приложений и даже обновлений.

Более того, иск против Apple будет подан от имени общественной организации, название которой пока не разглашается, интересы которой и будет отстаивать Дмитрий Мишин. Следует отметить, что совсем недавно, 9 апреля, севастопольский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Мишина против Google.

Просмотров: 836 Дата: 26.05.2015, 04:12 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x