Canonical представила первый в мире смарт-холодильник

Canonical представила первый в мире смарт-холодильник

В Сан-Франциско на конференции IoT World компания Canonical представила первый в мире настоящий смарт-холодильник ChillHub, управление которым возьмут на себя смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Разработанный командой FirstBuild и созданный американским гигантом бытовой электроники GE Appliances, холодильник ChillHub может похвастать не только довольно внушительным объемом 500 литров, но и массой всевозможных датчиков, двумя USB-портами, а также возможностью подключения к интернету через Wi-Fi.

Canonical представила первый в мире смарт-холодильник

Аппаратной базой смарт-холодильника ChillHub является урезанная версии Linux-дистрибутива Ubuntu Core (Snappy), взаимодействие с которой происходит посредством специального приложения для iPhone и iPad. Лично мне пока не совсем ясно зачем холодильнику выход в Сеть через Wi-Fi, возможно, таким образом пользователь сможет "заглянуть" в холодильник удаленно, узнав о реальном наличии тех или иных продуктов, или же холодильник сам сможет посылать уведомления о выпитом ребенком последнем стакане молока, подходящем к концу сроке годности забытой сардельки или о превышающем вашу дневную норму мегакалорийном тортике, который вы приготовили накануне.

На момент презентации смарт-холодильник ChillHub представлял собой лишь "первую в своем роде платформу, которая делает возможной разработку новых продуктов в области аппаратного обеспечения, работающего в охлажденном пространстве", предлагая разработчикам новую платформу для самореализации и усовершенствования программы "умного дома". Кстати, уже сейчас компания Canonical принимает предварительные заказы на холодильник ChillHub по цене 800 долларов, однако на момент релиза стоимость новинки возрастет до 1000 долларов.

Просмотров: 913 Дата: 13.05.2015, 08:44 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x