Apple объявила войну серому рынку РФ

Apple объявила войну серому рынку РФ

В Арбитражном суде Москвы зарегистрированы сразу несколько исков от компании Apple, которая решила начать борьбу с российскими ритейлерами, незаконно использующие товарные знаки Apple, iPad и iPhone.

Серый рынок России - полулегальный, полуофициальный, но очень востребованный и быстро развивающийся рынок сбыта, идиллию которого вдруг решила нарушить сама компания Apple, именем которой многие месяцы успешно прикрывались несколько сотен российских онлайн-магазинов.

Вы удивитесь, но согласно последним данным аналитического агентства Infoline-Аналитика в рунете зарегистрированы порядка 400 онлайн-магазинов, в составе доменных имен которых присутствует слово "Apple" и которые, как правило, торгуют "серым" товаром. Похоже, американский производитель исчерпал все терпение и всерьез взялся за российские "шалости".

Apple объявила войну серому рынку РФ

В частности, в выше упомянутом иске Apple высказывает претензии к ООО Профит, ООО Электротехпром, ООО Арго, ООО Маджеста Плюс и лично Ивану Сергеевичу Немкину, на которого зарегистрированы домены apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru и applesmsk.ru. Более того, юристы американского производителя в свое время сделали контрольные закупки в выше перечисленных магазинах, установив, что весь приобретенный товар является контрафактным. Пока Apple требует с ответчиков 16,5 млн руб. за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании, однако чем может завершиться данный судебный процесс даже страшно представить.

Просмотров: 1138 Дата: 6.05.2015, 07:20 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время