Apple называют наиболее вероятным покупателем HERE Maps

Apple называют наиболее вероятным покупателем HERE Maps

Как не пытался финский производитель укрепить свое шаткое положение, но, увы, в очередной раз Nokia вынуждена продавать свою собственность, которой, на сей раз, стал известный картографический сервис HERE Maps.

Что интересно, по мнению экспертов даже продажа Nokia HERE станет для финской компании убыточной. Выкупленный в 2008 году по цене $8,1 миллиарда, сейчас картографический сервис выставлен на продажу (по предварительным оценкам независимых аналитиков) с ценником $3,2 миллиарда. И хотя желающих приобрести карты Nokia собралось немало, свой интерес уже проявили компании Alibaba, Baidu, Facebook, Harman International, Sirius XM и многие другие, большинство экспертов склоняются к мнению, что наиболее вероятным покупателем Nokia HERE станет американская компания Apple.

Apple называют наиболее вероятным покупателем HERE Maps

Действительно, если для Nokia продажа HERE Maps является вынужденным и не совсем выгодным мероприятием, то для Apple такое капиталовложение может наконец существенно улучшить свой фирменный картографический сервис, который, по правде сказать, еще далек от совершенства. Каким бы убыточным не был сервис HERE Maps для Nokia, но следует отдать должное финским разработчикам, их карты действительно достойны похвал, отличаясь высочайшим уровнем детализации и огромным количеством точных данных о небольших улочках, проулках, дворовых проездах и прочей полезной информации. Надеемся, Nokia и Apple найдут общий язык в столь выгодной для обеих сторон сделке.

Просмотров: 912 Дата: 24.04.2015, 12:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время