iPad Папы Римского ушел с молотка

iPad Папы Римского ушел с молотка

Аукционный дом "Castells", что в столице Уругвая Монтевидео, провел благотворительный аукцион, одним из лотов которого стал успешно проданный планшет iPad Папы Римского Франциска.

$30,5 тысяч - именно за такую сумму был продан планшет iPad Папы Римского участнику аукциона, который сделал свою ставку по телефону и пожелал остаться неизвестным. Вырученная сумму будет потрачена на строительство католической школы для малоимущих в Уругвае.

iPad Папы Римского ушел с молотка

Интересно, что данное устройство имеет несколько примечательных особенностей. Во-первых, на корпусе планшета имеется надпись "Его Святейшество Франциск. Интернет-служба Ватикана, март 2013", во-вторых, к устройству прилагается сертификат подлинности, заверенный личным секретарем Папы Римского.

Хотя Папа и называет Интернет "Божьи даром", но, как признался сам Понтифик, этот "дар" ему неподвластен. Не так давно Папа Римский подарил свой планшет уругвайскому священнику Гонсало Эмилиусу со словами "сделайте с этим что-то хорошее". Священник, в свою очередь, подарил iPad Папы одной из уругвайских школ, руководство которой уже пыталось продать планшет на Christie's и Sotheby's, но безуспешно. Так планшет Папы попал на местный уругвайский аукцион, где был успешно продан за $30,5 тысяч.

Просмотров: 981 Дата: 15.04.2015, 20:25 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время